Normal
0
21
false
false
false
ES
X-NONE
X-NONE
MicrosoftInternetExplorer4
HOLA, QUERIDOS CHICHIPÌOS. QUÈ TAL! MI HIJO COCINA ARROZ.
QUE APRENDIÒ A ENGALANARLO, MIRANDO COMO YO REALIZO ESA TAREA. POR LO TANTO,
PONE CEBOLLA BIEN CORTADITA, CEBOLLITA DE VERDEO, AJI A COCINAR EN ACEITE DE
OLIVA Y UNA VEZ, REALIZADO SOFRITO, COLOCA EL ARROZ BIEN ENJUAGADO. LO
BLANQUEA, Y, LUEGO AGREGA DE A POCO, CALDO CALIENTE. ADEMÀS, TAMBIÈN SABE HACER
PURÈ, PAPAS FRITAS.
CUANDO QUISO EXTENDER SU ARTE CULINARIO A LA TORTILLA, NO
PUDE DARLE UNA EXPLICACIÒN QUE LO SATISFICIERA. YO COLOCO CUBOS PEQUEÑOS DE
PAPAS EN LA SARTEN CON ACEITE BIEN CALIENTE, LOS DORO BIEN. FINALMENTE AGREGO
HUEVOS BATIDOS, BIEN CONDIMENTADOS CON PIMIENTA, PEREJIL, AJO, AJÌ MOLIDO,
QUESO RALLADO Y LO AGREGO A LA SARTÈN. CUIDO,EVITANDO QUE SE PEGUE, BAJO LA
INTENSIDAD DEL FUEGO. BUENO, DESPUÈS DE GIRARLA, LA PUEDO COLOCAR EN UN PLATO
GRANDE, PARA QUE LUZCA BIEN.
PERO,A MI HIJO NO LE
PARECIÒ MUY EXPEDITO ESTA FORMA DE COCCIÒN Y BUSCÒ EN INTERNET COMO HACER UNA
TORTILLA. Y, COMO TODO SE ENCUENTRA EN LAS REDES, LOCALIZÒ UNA FORMA DE
HACERLA, QUE LE PARECIÒ ADECUADA. COCINA LAS PAPAS EN CUBOS AL VAPOR, PREPARA
EL BATIDO DE NUEVOS CONDIMENTADOS Y LO MEZCLA CON LAS PAPAS. FINALMENTE TODA LA
MEZCLA VA A LA SARTÈN, CON EL ACEITE BIEN CALIENTE. COCINA DE UN LADO Y DE
OTRO. Y, AL FINAL, OBTIENE UNA TORTILLA PERFECTA, FRAGANTE, QUE PARECE UN
CÌRCULO PERFECTO, CON UN AROMA QUE SE EXTIENDE POR LA CASA, Y, TE ATRAE A
COMER.
AHORA, QUE HA PRACTICADO BASTANTE, SUS TORTILLAS DE PAPAS
SON EXCELENTES. POR ÈSO, EL OTRO DÌA, LE DIJE QUE POR QUÈ NO HACÌA TORTILLA DE
ZANAHORIAS, DE ARVEJAS, DE ZAPALLITOS, DE LECHUGA, DE ESPINACA. EN FIN, SE
PUEDEN HACER TORTILLAS DE CUALQUIER COSA, INCLUSO DE FIDEOS. MAS, AL
MENCIONARLE, VARIEDADES DE TORTILLAS, ME TRAJO UN RECUERDO DE MI INFANCIA. EN
MI CASA, HABÌA UN DÌA EN QUE SE ALMORZABA O CENABA TORTILLAS. ENTONCES, SE
VEÌAN DE LECHUGA, ESPINACA, CEBOLLAS, ARVEJAS, PAPAS, ZAPALLITOS, SUCCHINIS. UNA GRAN VARIEDAD DE
TORTILLAS. PARECÌA UN BOUFFETE, CADA UNO
TOMABA LA PORCIÒN DE LO QUE QUISIERA Y LO COLOCABA EN EL PLATO. LUEGO SE
DEGUSTABA Y SE HABLABA DE LO BIEN QUE SABÌAN.
SI BIEN, NUNCA PUDE TENER ESTA PRÀCTICA EN MI HOGAR, EL
HECHO DE QUE MI HIJO COMENZARA A COCINAR TORTILLA DE PAPA, ME TRAJO ESTOS
RECUERDOS QUE ME EMOCIONARON Y LE PROPUSE QUE EXPANDIERA LOS INGREDIENTES CON
LOS QUE PREPARABA TORTILLAS. ME ESCUCHÒ, PERO, NO SÈ SI LO HARÀ. SI LO HACE, ME
HARÀ VOLVER A MI NIÑEZ, A LA CALIDEZ DE LA COCINA, CON LOS FUEGOS PRENDIDOS Y
LOS OLORES MEZCLÀNDOSE EN EL AIRE DEL COMEDOR DÌARIO, DONDE ALMORZÀBAMOS Y
CENÀBAMOS. ME SENTÌ, ENTONCES, PEQUEÑA, DE CORTA EDAD, ME PARECIÒ VER A LA
SEÑORA QUE COCINABA EN MI CASA, DOÑA ANITA, A QUIEN QUERÌA MUCHO Y COCINABA MUY
BIEN. TODAVÌA RECUERDO SUS COMIDAS TAN RICAS.
QUE EXTRAÑA NUESTRA MENTE, QUE PUEDE LLEVARNOS EN UN VIAJE EN EL TIEMPO, AL PASADO Y
HACERNOS REVIVIR EL PLACER DE ESOS AÑOS SIN PREOCUPACIONES. SÒLO COMER COSAS
RICAS, JUGAR Y ESTAR CON AMIGOS, IR DE VISITAS O RECIBIR VISITAS. UNA FELICIDAD
INMENSA ME EMBARGA. ESPERO QUE TODOS PUEDAN ENCONTRAR ALGO QUE LOS LLEVE A LOS
RECUERDOS DE SU NIÑEZ.
VERMUT CON PAPAS FRITAS Y GOOD SHOW
HASTA LA VITORIA SIEMPRE COMPAÑERO KIRCHNER Y CHÀVEZ
FUERZA CRISTINA, NICOLAS, RAFAEL, EVO, DILMA, DANIEL, SANCHEZ
EREN
ABAJO LA LEY ANTITERRORISTA IMPUESTA POR EL IMPERIO
ABAJO LAS DICTADURAS PARAGUAYA Y HONDUREÑA, Y, TODAS LAS
PSEUDODEMOCRACIAS COMO MÈXICO Y TANTAS OTRAS